Bürgerverein gegen Fluglärm Strausberg & Umland e.V.

Stop!! Schluss mit dem Fluglärm

in Strausberg

In den letzten Jahren hat der Fluglärm in Strausberg und Umgebung stark zugenommen. Derzeit ist eine Verlängerung der Start-und Landebahn des Strausberger Verkehrslande­platzes geplant. Ein Instrumentenflugsystem für Starts und Landungen nachts und bei schlechtem Wetter wurde am Verkehrslandeplatz bereits installiert.

Dies lässt eine verstärkte Belastung mit Emissionen und sonstigen Gefahren sowie eine Steigerung der kommunalen Beihilfen für den Erhalt und Ausbau des Flugplatzes befürchten. Die Zunahme des Luftverkehrs führt zu weiteren Einschränkungen der Lebensqualität der Bürger. Aus den vorgenannten Grün­den haben Bürgerinnen und Bürger der Stadt Strausberg und der umlie­genden Gemeinden am 10.01.2007 den Bürgerverein gegen Fluglärm Strausberg und Umland e.V. gegründet.

• Verein | Fluglärm | Strausberg | Oberbarnim | Märkisch-Oderland
  • Verein | Flugzeuglärm | Strausberg | Oberbarnim | Märkisch-Oderland

Ulf Helke, Vorsitzender

Hohensteiner Weg 3